Милость для миров

Посланник Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха),
является милостью для миров

Аллах Всевышний направил Своего Посланника Мухаммада
(мир ему и благословение Аллаха), как милость для людей,
чтобы он избавил их от заблуждений, ведущих в Огонь, и
наставил их на ясный и лёгкий путь, ведущий в Рай.

Аллах Всевышний определил границы этого пути и обязал
людей придерживаться их. Того, кто будет останавливаться
у этих границ и неуклонно придерживаться их, они приведут
к цели, того же, кто станет нарушать эти границы, это
ведёт в пропасть.

При этом всё то, что установил Аллах Всевышний и к чему
Он обязал людей, посильно человеку, так как Аллах
Всевышний желает Своим рабам облегчения и не желает для
них затруднений.

Это со всей ясностью следует из того, к чему направляет
нас Пророк, (мир ему и благословение Аллаха), в данном
хадисе и других сходных по смыслу хадисах.

ТЕМА: Путь, ведущий к Раю

Передают со слов Абу ’Абдуллаха Джабира бин ’Абдуллаха
аль-Ансари, да будет доволен Аллах ими обоими, что один
человек обратился к Посланнику Аллаха, да благословит его
Аллах и приветствует, с вопросом, сказав: «Скажи мне, если
я буду совершать пять обязательных молитв, и поститься во
время Рамадана и считать дозволенным дозволенное, а
запретным — запретное, ничего не добавляя к этому, войду ли
я в Рай?»,
— и он сказал: «Да» (Муслим, 15).


40 Хадисов ан-Навави. Хадис 21

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии