Питер. Оттепель

В экране мутного стекла
Как будто утро наступило,
А в Питер оттепель пришла,
Его дождями затопила.

Поскольку света просто нет,
На всё гляжу подслеповато.
А день - блондин или брюнет,
Но неожиданно косматый.

Прозрачный сетчатый узор
И первобытная дремота,
И Смольный призрачный собор
Внезапно вырос из болота.

По берегам набухших вен
Нависли каменные глыбы,
И так легко попасться в плен
К большой и чёрной невской рыбе.

Сияют крыши, как глаза
Из темноты глухой берлоги,
А дальше - только небеса -
И с Богом Питер в диалоге.

Он - порожденье Высших сил,
О нём нельзя с чужими, всуе,
Он целый мир в себя вместил.
А я тебя в нём дорисую ...


Рецензии
Вкус поэзии у вас присутствует. Стих хорош свое правдивость и легким журчанием...

Александр Богодухов 2   07.11.2019 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.