Смысл в добре

Зачем враждуют люди,
Рекою льется кровь?
Любить уже не будешь-
Крадут твою любовь.

И где-то раздаются
Смертельные шаги,
Счастливо не смеются,
Соседи...,но враги?

Спроси поодиночке,
Войны все НЕ хотят,
А пули и снаряды
Зачем тогда летят?

Был молодой,здоровый-
Женился-бы и жил,
Но кто-то крест дубовый
Ему наворожил.

А солнце золотое,
А в небе глубина.
Все близкое,родное.
Кому нужна война?

Израненное поле,
Садам уж не цвести.
Мы-люди сеем горе,
А детям как рости?

Дается жизнь однажды,
Второй раз не живешь.
Борись со злобой каждый!
В добре лишь смысл найдешь!

Ведь свое счастье,люди,
Мы сами создаем!
Добрее если будем-
Заслон войне даем!


Рецензии
Надежда, правдивые строки!

Забава Путяшная   05.11.2019 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Забава. Вам всего доброго и хорошего.

Надежда Якимова   05.11.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.