Над лесочком светел-месяц...

Над лесочком светел-месяц
Погрустнел немножко -
По лужочку, в лунном свете,
Потемней дорожка...
«Что, дружочек мой, не весел,
Тужишь - чубик свесил,
Может, чуешь вьюги песней
Лютых стуж предвестие..?
Тут бы, в меру веселиться,
А тебе грустится..».
Вдруг, гляжу, на льду во снеге
Мерзлая синица...
(На лету, видать, схватило...).
Снял я рукавицу,
Взял, - ни мёртва - оживится...
(Только б отпустило..).
Над лесочком светел-месяц -
Веселей немножко -
По лужочку, в лунном свете,
Посветлей дорожка...

04.11.2019.


Рецензии