Земля

Моя Земля, мой дом зелено-голубой
Дающий всем покой и облака над головой
Что алым вспыхнули в короткий миг рассвета
Полярная зима, тропическое лето
Мой мир, извечный и всегда другой
Пускай мне много лет и я смотрю на свет
Через стекло оконной пыльной рамы
Я вижу сквозь него и сполохи комет и нет
Ничем не измененные туманы
С истоков бытия и вот, до наших лет
Моя планета, дом, живого колыбель
Плывущая в космическом вращеньи
Ты - точка выхода, ты - цель для возвращенья
Ты - розы майские, ты - зимняя метель
Ты - нежных ландышей зовущая постель
Ты - цент бытия
Земля, планета, родина моя


Рецензии