Странная

Странная  , разве  - не ясно?
Дождь  так старался   вчера!
Нынче  её    безучастно -
Молча  смахнули  с лица  !
Непостижимая  тайна :
Сколько   терпения   хватит ,
Чтоб  не стонать от  отчаяния ,
Если   остынут    объятия ?!

Чужая ! Бесспорно  , не  милая !
Тонкий парфюм , вены синие !
Странная ,  взглядом затылочным -
Чувствует  мнения   скрытые !
Нелепость с  рождения - факт ,
Дождей и  морей непредсказанность!
Нынче  - одна  из  писак ,
Завтра  ничто  не  доказано!


                Мария Циммерманн ,
                03.11.2019


Рецензии