Мотылек и современная лампа

Как же сей час легко мотылькам.
Он к лампе... Она не жалится там.
Он хочет не только света. Тепла.
Хочет он много. А лампа одна.

К лампе, от лампы.… Понять он не смог,
Как же путь жизни предок кратОк.
Как же они так сгорали дотла?
Хоть и свеча, хоть и лампа одна.

Только вот свет наша лампа даёт
Холодный как снег и лапки не жжёт.
Хоть ты летай и желай всё тепла.
Лампа та наша уже холодна.

04.11.19 г.


Рецензии