У кого-то

У кого-то мечта, у кого-то нет,
У кого-то выпадет первый снег,
У кого-то ветер стучит в прихожей,
А кому-то кажется, что мы похожи.

Ночью воем с тобой на луну,
Одиноко читаем в пургу.
Часто краски переставляем,
Многие годы ходим по краю.

Жаль, что жизнь на земле быстротечна,
Словно клоун спешит беспечно,
А оглянешься в тишину,
Удивишься, увидев войну...

         Эта осень
А осень сегодня успокаивает,
То теплом, то холодом отпаивает,
Вершит ветрами-калитками спор,
Творит, за машинами, немой разговор.

Посмотреть в осенний листок, не увидеть,
Может, ненароком, тебя и обидеть.
"-Осень, осень!" ты, как всегда, успешна,
Многие крикнут:
"Жених и невеста!"

А все-таки, осень, как всегда, необычна,
Так пахнет небо водой, феерично,
Что, от свежести, нежности, червлености,
Нет уныния и монотонности.

"Горько, горько!", "Салют, Ура!"
Даже ярче вечером бра!


Рецензии