АК в руке, и значит, жизнь прекрасна

В тени ошибок, наслаждаясь ленью,
Легко бурчать о том, что всё ужасно.
Иду вперёд, прикидываясь тенью.
АК в руке, и, значит, жизнь прекрасна.

Надёжный друг прикроет бок и спину.
Я заслоню его от встречной пули.
Жизнь прожита почти наполовину.
Со счастьем, правда, как-то обманули.

Со счастьем как-то вовсе не сложилось.
Всё время были битвы и проблемы.
В стране родимой столько приключилось.
Не жизнь, а так… Сплошные перемены.

От перестройки и до перестрелки,
Война прошлась почти по всей границе.
Да и внутри: разбой, разборки, стрелки.
Без остановки, скорбной вереницей.

Вот и теперь, хоть с виду всё спокойно,
Пошаливают даже и в столице.
И по ночам стрельба в первопрестольной.
При свете дня чёрт знает что творится.

Лишь на войне по-прежнему привычно.
Лишь на войне по-прежнему всё ясно.
Патроны есть, и значит, всё отлично.
АК в руке, и значит, жизнь прекрасна.
04.11.2019г.


Рецензии