Лисица и Фавн

Туманом песни твои в лесу,
Петляют тропами и шумят листвой.
Кто смог сманить за собой лису,
Кто смог забрать у нее покой?

И зачарована – пахнет им закат.
И где-то в сумерках слышен звук игры
Волшебной дудочки – у тебя в руках
Все нити дорог  – ты за них тяни.
 
Лисица по ветру держит мокрый нос,
И лапы мягкие, и глаза горят.
Сегодня Фавн новых трав принес,
Кто пьет с ним чай – нет пути назад.

На небе месяц и звезд гряда,
Бежит сквозь заросли рыжий зверь,
Туда, где оземь с гор бьет вода, 
Где Дух полей ей откроет дверь.

Лисица трижды подпрыгнет вверх,
И встанет Дева перед норой,
К порогу ляжет пушистый мех.
И заберет ее Фавн с собой.

И будто не было колдовства,
А утром вовсе и след простыл.
Там в дикой чаще живет лиса,
Где Фавн навеки ее пленил.



                Ноябрь 2019


Рецензии