Снаружи

Настанет день - перестану писать;
Сочинять свои очерки "гневных стихов".
Мне с возрастом время труднее догнать.
Тут строки - похмелье... построенных мною когда-то миров.

И быть волонтёром не так уж и модно.
Желание есть свалить на Юга.
Ведь могут сказать что ты жизнь и не прожил,
Пока не отъел на курортах бока.

Зачем же тогда мне себя истязать!?
Своё хрупкое тело и стойкую душу
Лишь затем, что полезным быть - истинно всласть.
За растрату любую себя ненавижу.

Вся моя жизнь - это труд и любовь,
И может быть, где-то, проскочит ученье.
Но ради него не готов разбить лоб.
Не спасёт и предлог: уйма чая с печеньем.

P.S.
Вот так вот! Стараться готов, но чуть что...
Так сразу ищу я себе оправдание.
Работа работой, ученье - микроб
Вредит постоянно оно подсознанию.

В неведении счастье, и нет беспокойств.
На них не потратишь ты время, не думай!
Не сможешь открыть в себе качеств и свойств.
Что приносят обычно огромные суммы.


Рецензии