Чужая жизнь

Чужую жизнь руками не потрогать,
Не заглянуть в дверной глазок.
Запаянный она - сосуд,
Закрыта многим,
Для тех, кто в ней лишь просто гость.
В чужую жизнь войти непросто,
Ворваться иль вбежать,
Она же - не перрон,
Скорее поезд:
У каждого купе
Иль в тамбуре кровать.
Чужая жизнь - случайный встречный
Сегодня, завтра иль вчера.
Она проходит, как чужие лица,
Лицо твое для них -
Чужая жизнь прошла.
Чужая жизнь до той поры чужая,
Когда она не будет уж твоей,
Твои глаза в других откроют тайну,
А тот другой поделится своей.


Рецензии