среда бледна

среда бледна
а далее бледней
и день без дна
и вечер без огней
к которым стоило бы
так устроен свет
что нет истории
в которой мрака нет
а если выдумать
куда её девать
в зелёную
необщую тетрадь
что двухкопеечной
была в былые дни
возьми в линеечку
и в клеточку верни
а в каждой клеточке
то мимо то убит
один двухпалубный
проскочит через риф
немного раненый
помеченный крестом
косым
андреевским
скрывается в густом
тумане
еле-еле
в два узла
уходит
в пустоту
где нет числа
определённого
осенние сады
расколотой чернильницы следы
широкой дельтой льются на поля
и дальше
иероглифами
я
не знаю иероглифов
свои
выдумываю будто бы
смотри
сорви любое яблоко -
других
и нет -
пусти его с потерянной руки
под сень ветвей
бегущих за поля
не стало яблока
не стало корабля
всё иероглифы
всё – иррационал
двенадцать подвигов
да кто бы их назвал
не видно явного
двухпалубного след
любое яблоко
не в яблоке ответ

©2019


Рецензии