Ars longa, vitа brevis est

Ars longa, vita brevis est -
Искусство не потерпит краха.
Полотна Босха и концерты Баха
Без жалости, сомнений и без страха
Прожорливое время съест.

Ars longa, vita brevis est.
Нам всё придётся начинать сначала:
Опять ковать мечи, опять ковать орала,
Любить и жить под звездным покрывалом,
И ждать, как в старину, чудес.

Но чудеса - не дар Небес:
Чтоб чудо снова испытать любому,
Явят себя они, подобно грому,
Творцы, что следуют в веках закону:
Ars longa, vita brevis est.


Рецензии