Кошки в Турции

На тропинках и дорожках,
Где гуляем вечерами,
Всюду кошки, Кошки, КОШКИ
Стадом бегают за нами.

Хоть я здесь прожил немножко,
Я уж с Турцией на ты.
Всюду кошки, Кошки, КОШКИ
И, конечно же, коты.

Чёрных, рыжих и в полоску
Их довольные мордашки,
Словно на картинах Босха
Черти, ангелы, монашки.

На холстах, коврах и брошках
Роль хвостатых возрастает.
На турецком флаге кошки
Явно, братцы, не хватает.

4 ноября 2019 г.


Рецензии