Я сижу на заседании

Я сижу на заседании
Очень важной конференции.
Конференция проводится
В славном городе Кемер.
Море плещет прям у здания,
В сердце грустные сентенции.
До чего купаться хочется,
Но являю я пример

Терпеливого сотрудника,
Что пытается присутствовать
На докладах, хоть бы мысленно,
А не плавать и нырять.
Слушать речи очень трудненько,
Лишь вздыхать и не занудствовать,
Словно интегралы численно
Несходящиеся брать.

Вот к концу подходит сессия,
Все вздыхают с облегчением.
Полотенце взяв и тапочки,
К морю я несусь стремглав.
Нет, не выразить экспрессии:
Море – лучшее лечение.
Прихвати пивка две баночки,
Окунись и будешь здрав.

С удивленьем глядя сквозь очки,
Местный говорит народ:
«В это время, выпив водочки,
Только русский в море прёт»!

4 ноября 2019 г.


Рецензии