Жбанчик деда

Ирина Молочкова "Калиновые кисти" (http://www.stihi.ru/2019/09/30/8120)

"На пирог багрянец ягод Ляжет с терпкостью зари.
Дед достанет жбанчик браги. Радость вызрела внутри..."

Жбанчик деда

Всю последнюю неделю
Дождь в чулане моросил,
Ветер с листьями форели
На крылечко приносил.

В шифоньере вдруг шиповник
Вырос "с терпкостью зари",
На чердак пополз любовник
С дикой радостью внутри.

Дед налил нам жбанчик браги,
А за ним еще другой,
Волчьих ягод в бешбармаке
Щедро высыпал рукой.

Не поганки, а опята
Вдруг в закате на полу,
Браги было многовато,
Ясно даже и ослу.


Рецензии