Око 24. 10. 2019

Колыбелью колких слов ветер завывал
Протяжной нитью, взмывая до небес
Дрожащим гулом, эхо страхом заклинал
Обрушить дьявольского лика смесь,
Тиранию власти под небесною расжечь
Внушая смуту в каждый мирный уголок,
Бесщадной целью массово привлечь
Покорность душ и рабства на поток.
Из ада самый гадкий смердный запашок
Проник с потоком веянья разлада,
Вкушался сладкий лживый сахарок
На блюде мифа призрачного вклада.
Из глубинных падших чрев отродье
Плодилось и рвалось мечась повсюду,
Облачая доблестную прыть в уродье,
Добавляя угнетенных специй к блюду.
Объедки безчинствовашего пира, грань,
Обглод костей послушным верным псам
Швыряли у подножья , как за принятую дань
К измученным ногам, присохшим скрытым ртам.
Вывернутые недра кровавых чёрных злат
Разорваны на клочья, чревоугодию в усладу,
Пастушье око водит блеющих стад
К смирению, и гневно наказав в оплату.
Проклятие в полста, чуть более немного,
От века отсчитав ударных сердцу звуков,
Субсидия конца отчалившим в дорогу
С предательством и последним стуком.


Рецензии