Пока я сплю

Пока я сплю, нервно ворочаясь,
Кусками с потолка в рот падает валидол,
Через скважину замочную
Падает свет на операционный стол,
На котором я сплю уже сладко.
Разминает мне мышцы и кости
Рука в невидимой перчатке,
Сначала с любовью, потом со злостью.
Какую-то часть поднимают нежно
Мягкие тёплые руки,
Несут в край далёкий и безмятежный,
Из тысяч полётов единый в науку,
Да и то ненадолго.
Какую-то часть те же руки,
А может быть крылья,
Трясут, непонятно зачем, то ли от скуки,
То ли выбивают меня от пыли.
Ещё одна часть
Будет в красном и чёрном бродить,
От страха крича,
Что научится заново жить.
Какую-то часть вверх ногами
Со скоростью света утащит
Тот, что кричит постоянно, с рогами
И глазом каким-то безумно смотрящим.
Какая-то часть побывает в гостях
У тех, что уже отгуляли своё.
Там вдруг на концерт попадёт и в ушах,
Проснувшись, немного с собой принесёт.
Одна из частей будет рядом сидеть,
В стену глядя с недоумением,
Кстати, её обратно в тело вдеть
Очень легко можно даже сопением.
Какая-то часть спрыгнет с окна,
Ещё от неё отделится другая,
Одна будет плавать в деревьях без сна,
Второй нужно бегать от огненной стаи.
Одна ускользнёт в царство дум и цветов,
Другая туда, где царит только слово,
А где остальные, так нет у частей номеров,
Всегда на столе они сложатся снова.
И кто их под утро латает?
И в ночь ведь кому-то не лень,
Кусок за куском отрывая,
Не трогать лишь тело и тень.


Рецензии