В день рождения

Лишь миг от взлета до паденья:
То счастье, то вдруг ничего...
Сегодня праздник. День рожденья!
Ты в этот раз ждала его

Сильнее во сто раз, чем прежде,
Как ждут подарков малыши,
Чтоб стал он мостиком надежды
Для исстрадавшейся души!

Так пусть же он таким и будет!
Утихнет долгая гроза.
Пусть память долго не забудет,
Как счастьем светятся глаза.


Пускай душевного покоя 
Вкус будет сладостно знаком,
Пусть чувства - бурною рекою,
И счастье - тихим ручейком!


И чтобы у любимой кошки
Учились люди зло прощать,
Чтоб твои теплые ладошки
Умели нежность ощущать.

И чтобы все твои подруги   
Могли не только дружно ржать,
А их заботливые руки
Могли б в невзгодах поддержать.

Чтобы всегда ты отличала
Любовь от поздней суеты.
Душа навзрыд чтоб не кричала.
Чтоб знала, что любима ты!

Для слез чтоб не было причины,
Потри же лампу, Аладдин!
Пусть стелет мир к ногам мужчина,
Надежный! Любящий! Один!


Рецензии