Чемпионы мира

16.10.2019. в г.Бременхафене (Германия) прошёл чемпионат мира по танцам «Hip Hop» в категории 31 год и больше. Участвовало 14 команд. Наша команда «Stop Time» (Даугавпилс) стала чемпионом мира. Серебро – Германия, бронза – Словения. Имена чемпионов: Эвита, Татьяна, Джейна, Инета, Александр, Виталий, Андрей. Эдгар не смог участвовать. Он накануне стал папой.

Семеро смелых латвийцев
Поехали за границу.
Чтоб в Германии потанцевать,
Миру «Hip Hopа» себя показать.
В десятый раз попытаться
За первенство «подраться».

За первый выход на танцпол
Нам дали «предупреждение».
Ну всё! Конец! «Ружьё в чехол!» -
Такое было настроение.
Струной натянутые нервы –
Очень трудно стать первым.

Танец длится две минуты,
Сто двадцать мгновений всего,
От напряженья жилы вздуты,
Улыбаться! Нам легко!
А за полчаса до финала
Пришлось менять танца начало.

Девчонки наши – ожерелье,
Команды нашей украшенье,
Парни – красивы и строги,
Все вместе танцуют как боги.
Даже жюри мы покорили!
Да! Да! Да! Мы победили!

Сила победы нас охватила,
Просто в детей нас превратила,
Мы прыгали, смеялись,
Друг с другом обнимались.
Несла нас эйфория,
Дикая до визга истерия!

К нам пришёл большой успех –
Флаг Латвийский выше всех!
Мир «Hip Hopа» мы взорвали,
Даже немцев мы «порвали»!
Гимн звучит – торжественная Лира,
Мы – чемпионы мира!

картинка из интернета


Рецензии