***

Благодати Божьей радость
Жизнь способна изменить,
Добавляя ярких красок
В гамму чувств моих.

Подойду к Тебе молитвой
С раннего утра,
Успокоюсь милостью Всевышней
Памятью креста.
Затяну потуже чувства
И желания плоти,
Страх мучительных предчувствий
Удалится от груди.
...................................
Есть на свете место сердцу,
Где покоен дух,
Боль стирается надеждой
На Благой и славный путь.
...............................
Ищу Тебя среди руин земного хаоса,
Среди распущенности человеческой плоти,
Среди мечты разнообразия
И выбора пути
..................................
Боясь черту земного времени
Перескочить,
Душа в сомнении,
Как, ей, на свете жить?
И сердце бьёт ударами,
Как будто в дверь стучит,
Но тело грешное
В ответ молчит,
Иль истолковывает правду
На свой людской манер,
Где нет по Богу жажды,
Есть жажда перемен.
................................
Везде куда бы не пришёл,
Есть люди жаждущие крови,
Есть миротворцы чей удел
Молчать на ругань и укоры.
Есть победители стихий,
Есть побеждённые стихиями,
Но есть и те, кто до сих пор,
Считает, что не существует он.
.....................................
Немым вопросом поднимаю взгляд,
Что если между нами
Несметное число врага
И страсти ненасытной пламя?

Что если страх не даст ступить
На поприще великой брани
И  слов молитв
Не будет между нами?
.................................
На небе звёзды зажигает вечер
И чуть на цыпочки привстав,
Душа перед иконой ставит свечку
Слов благодарности шепча
За всё, что ей запомнилось хорошего,
За всё, что сделало её такой
Доверчивой невидимому времени
И Троице Святой.
..................................
Наполни душу милостью Господь
От щедрости Святого сердца,
Не скрой любви цветок
Цветущий благом дел небесных.

Не пожелай, оставить без возможности
Покаяться в грехах,
Не оскверняя Таинства,
Даруй, в День Судный устоять.
Пока не закатилось солнышко
За край земных границ,
Даруй признать Святого Господа
Отцом людей земных.


Рецензии