Ты вспомнишь...

Посвящается В.А.Мартюшову, старшему товарищу и просто хорошему человеку

Когда ты будешь очень старым
Ты вспомнишь вдруг дымок костра,
В ту ночь ты взял свою гитару
И пел с друзьями до утра.

Ты вспомнишь лагерь пионерский
И крик вожатого: "На старт!"
Какой ты был в пятнадцать дерзкий
С Наташей в тот пьянящий март.

Ты вспомнишь годы золотые,
Всю свежесть утра, щебет птиц.
И взгляд, направленный впервые
Из-под накрашенных ресниц.

Припомнишь школьные досады
И свой обидчикам ответ.
Ты всыпал им тогда, как надо!
Тебе не нужен был совет.

Ты вспомнишь старую Самару,
Ее уютные дворы,
Как ты кидал снежки в Тамару
Под смех весёлой детворы.

И как потом ты встретил Свету,
И ночь была чудес полна...
Вы целовались до рассвета,
А ты был пьяный без вина.

Ты вспомнишь бурное веселье,
(К застольям не был ты суров),
И было нипочём похмелье
Ведь ты был молод и здоров.

Ещё ты вспомнишь Иванова,
Который другом был тебе.
И в мыслях ты вернёшься снова
В те диалоги о судьбе.

Ты вспомнишь летнюю прохладу
Когда обнять ты был готов
Хоть целый мир! Всё шло, как надо:
Без суеты, без лишних слов.

И жизнь тебе казалось вечной,
Ты помнишь? Кажется тогда
Ты был особенно беспечным,
И не считал свои года...

Ты вспомнишь Лену, вспомнишь Валю,
Ты вспомнишь все свои слова...
И у тебя во тьме печали
Вдруг закружится голова.

Ты вдруг поймёшь, что все тревоги
И все проблемы тех времён
Тебе любезно слали боги,
Чтоб ты позднее был силён.


Рецензии
Юра!Очень красивое стихотворение,с хорошо подобранной рифмой.В нем я увидел много поэтических образов.что говорит о тонком восприятии автора темы о которой идет речь в произведении.Автор умело, легко и непринужденно со скрытым юмором фантазирует и описывает романтические
отношения молодых людей,присущие им в этом возрасте.В этом и состоит ценность описываемых событий.Одним словом здорово.Благодарю за посвящение и желаю творческих успехов в будущем!С дружеским приветом !Валерий.

,

Валерий Мартюшов   09.11.2019 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Мне очень приятно!

Юрий Колотилинский   09.11.2019 17:21   Заявить о нарушении