Трудно быть богом

Трудно быть богом,
Быть человеком труднее,
В мире убогом
Жизнь твоя словно конвейер.

Мысль инженера,
Ныне страшнее убийцы,
Псих. диспансера
Стены заполнили птицы.

Sapiens homo -
Вид вымирающий быстро,
Криком фантома
Миг разлетается искрой.

Севера холод,
Мгла, радиация, пустошь,
Некогда молод
Пепла никчёмного сгусток.

Ходит по миру,
Некто один, просветлённый,
В братской могиле
Видел он мир истреблённый.

4 ноября 2019 г.


Рецензии
Очень хорошо: и произведение моё любимое у Стругацких, и настроение поймал)

Мария Волчёнкова   16.05.2020 22:57     Заявить о нарушении