Одинокий утёс

Где море встречается с сушей
Очнувшись от утренних грез
Средь древних камней возвышаясь
Стоит одинокий утёс

Сей памятник местной природы
Проводит свой век не спеша
Но в глыбе из твёрдой породы
Трепещет живая душа

Подножье волна омывает
Ласкает откос лёгкий бриз
И солнышко греет вершину
А тучка – минутный каприз

Закат проводив над водою
Ночной занимая свой пост
На крымском приветливом небе
Любуется россыпью звёзд

Немало событий запомнил
Почтенный седой монолит
Историю здешнего края
Надёжно и верно хранит

Линкоры видал и фрегаты
Идущие с честью домой
И в сорок втором как солдаты
Отчаянный приняли бой

Дружина Владимира-князя
Всплывёт в его мыслях порой
Как после двух войн оправлялся
Израненный город-герой

Любимый на свой Севастополь
Он смотрит мечтательно так
Ему подмигнёт дружелюбно
Старинный приятель – маяк

Есть в этом всём смысл глубокий
Который понятен и прост
Гора бережёт, словно стражник
Наш стойкий российский форпост

Вновь парус наполнят ветрами
Отважные те корабли
Что смело в сраженья вступали
Во славу родимой земли

Скала своей Родине служит
В одной из достойнейших форм
Ломая напор агрессивный
Бушует когда лютый шторм

Как встарь, строй поднимется ратный
Державший мощь грозных атак
И гордо парит над обрывом
Священный Андреевский флаг


Рецензии