Сырая глина да гончарный круг...

Сырая глина да гончарный круг.
И две – ещё неопытных – ладони.
И тишина, звенящая вокруг.
И звёзды, словно лики на иконе.

Земля пуста. Ей нужен человек.
Ей нечем оправдать своё круженье.
Но ты застыл. Уже который век
Ты смотришь на своё же отраженье.

По образу-подобию себя
Ты возжелал создать земное племя…
Но, кто все те, что, тратясь и губя,
Прожгут тобой подаренное время?!

А как ещё взглянуть со стороны
И разгадать свои же ипостаси!? –
Они тобой на жизнь обречены…
Так что ж ты медлишь с вечностью в запасе?

Тебе страшны возможные дела
Бесчисленных – твоих же – отражений?
Душа твоя не очень-то бела?
…Ну, что же, не имею возражений…

И я – твоя не лучшая модель.
Я тоже весь – одно несовершенство.
Судьба моя – бедлам, душа – бордель,
Далёкие от уровня блаженства.

Прошу тебя, помедли! Не создай!
Уверься, что грядущего – не надо!
Пусть ты один поймёшь, что значит рай.
Зато другие – не узнают ада!


Рецензии