Вечерний концерт

     ВЕЧЕРНИЙ КОНЦЕРТ

В пруду собрались лягушата,
Совещались долго-долго,
Были среди них жабята,
Для хора разных нужно много.

Нужен альт, и тенор нужен,
Без баса тож не обойтись,
Один голос слишком нежен,
В другом по грубости прошлись.

Кто нужен наконец собрали,
На спевки стали приходить,
Летом наконец решили -
Пора концерты предъявить.

Вечерком, с солнца заходом,
На бережку пруда - аншлаг!
Столько собралось народу,
Места заняли без драк.

Начался концерт вечерний,
С распевки нескольких альтов,
У них от множества волнений,
Чуть не был срыв их голосов!

Раздвинут занавес тумана,
Вступленье скрипки отыграли.
Хором вместе все запели,
На берегу все замолчали.

Пел хор без перерывов,
Набрался сил, затих немного.
Как много звуков переливов,
В таком пении чудного.

Сгустился занавес тумана,
Ночная тьма звук заглушила,
Прследней нотою органа,
Концерт хора завершила.

Тишиною пруд опутан,
Певцы в тине задремали,
Туманом берег весь укутан,
В пруду звуки все уснули.

ВИКТОР ФУРСОВ
29.05.2019.

P. S.
Каждый вечер, на деревне,
На пруду концерт бесплатный,
Его не глушит шум деревьев,
Слушать всем! Хор тот не жадный!


Рецензии