Секрет на миллион

            
Мысли после телешоу.
----------------------------------------
Cюда приходят «бедные» актёры и певцы,
Которым только миллиона не хватает,
Рассказывают страсти наркоманы-удальцы,
Изменниц исповедь в той студии витает.

За тысяч сто - расскажут о былом,
За миллион - «секрет» раскроют страшный,
Мне кажется, попали мы в дурдом,
Где не хватает схватки рукопашной.

Вот держит распечатанный конверт
Очередной герой-участник телешоу,
Он думает, затем глядит на дверь,
Зачем ему те деньги по-большому?

А где-то в городке, за жалкие гроши
Без телешоу кто-то месяц пашет,
Чтоб заработать за свой труд шиши,
Сварить семье хотя бы манной каши.

Возможно, кто-то скажет: «Ну и пусть,
Кто хочет, тот идёт на передачи!»,
Но только всё ж меня терзает грусть,
Хотел бы я, чтоб было всё иначе!
 
Ноябрь 2019 г.


Рецензии