Дайте занавес! Небо устало...

Дайте занавес! Небо устало.
Облетают созвездья, пыля.
Запах шерсти и привкус металла
Источают сырые поля.

Позади – заповедное время.
Впереди – ускользающий век.
Но последнее слово за теми,
Кто попарно садится в Ковчег.

Наконец-то отдали швартовы!
Помаши им с причала рукой.
Это – наше прощальное слово
Перед вечной пучиной морской.

И не нужно бросаться вдогонку,
Баламутить кильватерный след.
Будь отныне подобен ребёнку:
Для ребёнка – погибели нет.

Вот и занавес! Движутся с моря –
Тёмным бархатом – нити дождя.
Мы уходим в бездонное горе,
От спасённых его отводя.

Захлебнутся последние стоны
И безмолвно исчезнет земля…
Только бы не открыли кингстоны
Те, что видели всё с корабля!..


Рецензии
Как обычно - очень гармонично.
Здорово, проникновенно.

Александр Крупин 3   29.08.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад! Улыбаюсь! 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   30.08.2020 00:54   Заявить о нарушении