Понедельник

Перемен хотят наши сердца, но не мозг.
И опять я - большое сердце.
Догорает в иллюзии прошлого мост;
Так и правда проще согреться.

Жизнь прошла, потому что та прошлая боль
Была несовместима с жизнью.
И на пепле растёт моё дерево вновь -
И могучее, и ветвистей.

Не боюсь перемен, понимаю нутро -
Осторожно лишь взор напрягая.
Вверх расту и смотрю в глаза неба в упор,
Не потерян и не неприкаян.


Рецензии