Дым

В дыму сигаретном исчезнуть порою мечтает пингвин,
Считает себя бесполезным, и гложется, тем, что один.
И в доме своем черепаха пытается газа вдохнуть,
Уж очень ей тяжко дается унылый безрадостный путь.
Паук, наплетя паутины, повеситься хочет чудак.
Не радует жизнь без надежды, без счастья не может никак.
Лишь зебра усердно хохочет, в полосках свой смысл отыскав,
И дым ей лишь мысли щекочет, отравою так и не став.

PS:иллюстрация - моя живопись на ткани (в данном случае, эко-сумка). Принимаю заказы :)


Рецензии