Заунывное, мглистое, серое...

Заунывное,
Мглистое,
Серое
Небо осени
Хнычет в окне.

Я давно
Не мечтаю,
Не верую.

И никто не грустит обо мне.

Одиночество.
Холод.
Бессонница.
Фонаря незатейливый свет.

Ну, а мне бы любить.
Мне бы ссориться
С той, которой
Давно уже нет…

Кто-то спьяну
Свалился под вишнями
В моросящей и воющей мгле…

Я хотел бы
Поведать Всевышнему,
Как живут
На безбожной земле!

Закурю
Торопливо у форточки
И замечу,
Что в свете огня:
Рыжих листьев
Лисиные
Мордочки
Удивлённо глядят на меня.

Улыбнусь.
И сквозь тьму непогожую,
В жёлтом свете холодной луны,
Мне привидится
Что-то хорошее,
Как любимой
Далёкие сны.


Рецензии