из неизданного 348

Я в жертву приношу Богам
Свои истерзанные саги,
Доверив разум чудесам,
Что в бездне оживляют Маги.

Я в петле Времени скиталец,
Во снах крутящий циферблат.
Среди своих теней изгнанник
Меж двух миров в ночи зажат.

Реальностью закован в цепи.
В часах песочных - психопат.
Я в пальцах тру священный пепел -
Мостов сожжённых компромат.

С закрытыми хожу глазами
По кругу в лабиринте снов.
И время меряю шагами
Под музыку своих стихов.

Ищу в концах дорог начало,
Надеюсь повторить маршрут.
Стальное опустив забрало,
Рисую мелом рваный круг.

Зову на бой Того, из зеркал,
Кто рожи строит в дебрях сна.
Того, кто в ночи варит зелье
И силой потчует меня.

Пьянит мой дух отравой сладкой -
Морфеем в вену грузит в сон,
И растворяется загадкой,
Как мёртво-спящий Фараон.

И Сфинкс во сне меня встречает -
Бездушный страж иных миров.
С лицом Того в зеркальной глади -
Мираж плывущий средь песков.

Как нить связать во сне вчерашнем,
Что завтра разрубить готов
Во времени средь слов летящих,
Как искры жертвенных костров?

Сфинкс в лапах держит нить загадки,
Я в лабиринте - спящий Бог.
Я сам с собой играю в прятки,
Слова сплетая в тот клубок.


Рецензии