Мимо проплывают...

Мимо проплывают Твои сны,
Счастьем встреч попутно одаряя.
Как медведь в берлоге до весны
Ревностно подарки охраняю.
Я очарования глушу,
Сохраняя только радость встречи,
Вопреки желаньям не прошу
Сказку каждый день и каждый вечер...
Пусть без обещаний, как взаймы,
Пусть Ты о другом ночами грезишь.
Но местоимение лишь "Мы"
В нашу встречу точно не изменишь.
Потому очарованья нет -
Я не строю планов бесконечных...
Не разочаруюсь, прост секрет -
Я к Тебе прикован, видно, вечно.
В снах Твоих я тоже, может, есть,
Но моя там роль вторстепенна.
Да и это - МНЕ всего лишь лесть,
Пусть смела и очень откровенна...
А поверить в сказку не могу -
Долго я живу, не верю в сказку.
В сердце аккуратно берегу
Губ Твоих и рук, касанья, ласку...


Рецензии