***

Душа тоскует по Тебе,
Удушливая страсти мука
Лишила в глубине
Молитвы звука.
Суетных дней давление
Привычных чувств,
Тяжёлым бременем
Сомкнутых уст,
Страшит и удаляет
Дух безмятежной тишины
И сердце плачет, и страдает,
Сил не имея, для мольбы.

Когда же милости рука коснётся
И  Бог Всевышний посетит,
Душа бесстрашно зла земного отряхнётся
И в высоту небес мольбой взлетит.
Там у источника святого
Оставит тяжесть грешных лет,
Приняв прощение от Бога,
Приняв Его нетленный свет.
..................................
От небес исходит сила
И душа,
Словно пьёт святую милость
Веры воздухом дыша.
Словно видит ложь обмана
В безысходности земной,
Что пытается ослабить,
Тягу к Господу её.
................................
Я как путник бредущий в темени
Незнакомых доселе мест,
Глаз поднять не могу зашоренных
На текущий небесный свет.
Страх дороги годами скопленный
Липким скотчем привычных бед
Свободу движений сковывает,
Мысль же к Богу вольна лететь.
Быта цени не держат якорем
Дум высоких души,
Чудо слова священно-значимо
И в пространстве земной земли.
.....................................
Благодатью святой и милостью
Нам пройти
Троп нехоженых
Спасительных для души.
Даром веры
Преодолеть сознанию
Потолок мечты
В свободу вечного Мироздания
Божьей Святой любви.


Рецензии