Взрыв!

Жизнь существует до сжатья Вселенной.
Сжатие, взрыв и её нет мгновенно!
Ничто не может взрыв предотвратить,
Ничто не может и жизнь защитить!

Взрыв и Вселенной разбег наступает
Хаос в начальный момент возникает!
Куски и пыль заполняют пространство,
Но, во Вселенной нет постоянства!

Вся эта масса разбег совершает
И постепенно её расширяет!
Затем, вся эта масса вершит остановку
И наступает сжатие ловко!

Цикл повторяется, сколько их было?
Это наука не установила!
Длительность цикла всё изучается,
Этим наука давно занимается!

Также известно, Галактик сверх много
И их создания различна ль дорога?
Кто это знает? Известия нет!
В нашей, из пыли – явленье Планет!

Есть ли живое в каждой Галактике?
Есть ли Планеты, на них, чтобы жить?
В ней всё сжимается обыкновенно,
Можно ли сжатие, взрыв отменить?!

Не будет сжатия, не будет и взрыва.
Значит живое на них будет живо!
С земным разумом как взрыв отменить?
Это – абсурд, знать живому не жить!

Разум наш слаб, мало, очень, мы знаем,
Мы лишь в начале познанья пути
И, коль до взрыва, знать не успеваем.
Значит навечно придётся уйти!

Жизнь существует до сжатья Вселенной,
Взрыв прозвучал и конец наступил!
Жизнь на Планете Земля пока тленна.
Времени нет для спасенья и сил!

Что заставляет сбегаться Вселенную?
Что может сжатье её отменить?
Что может жизнь нашу сделать нетленной?
И как, по – иному, не может и быть?

В познанье религия лишь преуспела!
Дух после смерти уходит из тела!
Дух – есть энергия, вечна она!
Взрыва совсем не боится и тленна,
В тело, коль вновь попадает она,
То возрожденье происходит мгновенно!

Коль у Творца желанье созрело,
Дух он внедряет в новое тело!

Как жило века всё человечество?
Оно жило разделеньем Отечеств!
А – то, что общее дано,
То человеку всё равно!

Во что он землю превратил?
Замусорил и не защитил!
К концу живое всё ведёт.
С ним и сам он пропадёт!

Не до научных изысканий
И не до для спасенья жизни,
Ещё до взрыва во Вселенной,
Все сгинем мы и станем тленны!


Рецензии