Защита

Стояло лето. Было очень жарко,
Не колыхался даже ветерок.
Я вышла прогуляться в старом парке.
Там на аллее встретился дедок.

Тащил старик на поводке собаку.
Она по пояс старому была.
С такой в войну идти бы в бой, в атаку,
А тут с дедком она послушно шла.

Пёс молодой: два года лишь от силы.
Дед дряхлый и с седою головой.
То ли собака старого тащила,
А то ли дед вёл псину за собой.

Старик присел на старенькую лавку
И отпустил собаку погулять.
Однако пёс лёг рядышком на травку.
Хозяина решил оберегать.

Я подошла, пёс пасть свою оскалил.
Старик прикрикнул и гигант умолк.
Пёс даже разрешил себя погладить,
А шерсть у пса, как бархат или шёлк.

Присела я и старого спросила:
"Что за порода, сколько псине лет?
Не тяжело Вам жить с таким верзилой?"
Ответил дед:" Спас пёс меня от бед!

Когда жива была моя старушка,
Нашла его на улице  щенком.
Была зима. Замёрзла собачушка.
Жена его и притащила в дом.

Год пролетел. Супруга на погосте.
Теперь с Казбеком я один живу.
Вот как-то раз ко мне вломились "гости",
Хоть я не назначал им рандеву.

Казбек был в спальне и вдруг шум услышал.
Он двери выбил, в комнату вбежал.
Из пасти жар, от  злости еле дышит,
И по углам "гостей" он раскидал.

С тех пор ко мне забраться не рискуют.
Казбек - защита, страж и верный друг.
А я  люблю и  всячески балую.
С ним вместе коротаем мы досуг."

Поднялся дед, и навострил пёс уши.,
Позволил взять себя на поводок.
Они пошли: огромнейшая туша,
А рядом с тушей семенил дедок.

04.11.2019г.         Н.Некучаева


Рецензии