Свет без тьмы - это словно тьма - без света! КАТ99

"Умеренность - есть лучший дар!"
Гаврила Романович Державин

*

Катрен номер 099

ИскрИл прожЕктор! Звёзды одобрЯли! ЭльвИра повелИтельница тьмЫ
НеслАсь безУмно на своей "ФеррАри" - такОй в кинО ЭльвИру вИдим мЫ.
ИспЕпелЯющий свет тУча заслонЯет. От сОлнцепЁка мрАчная есть нОчь.
Так и ЭльвИра ужас нагонЯет, избЫток рАдости, сгонЯя - прОчь!

*

Известно,
все болезни - от чрезмерных переживаний,
любых,
не только негативных, но и позитивных:
чрезмерное счастье -
не менее опасно чрезмерного горя.

Равновесие между светом и тьмой -
в знаке ЯНЬ и ИНЬ!

*

СПб, 04.11.19


Рецензии
Как это не парадоксально, но это действительно так, уважаемый Сергей!
Спасибо за творчество и мудрость!
Музы в лад!

Валерий Буслов   05.11.2019 08:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий!
Благодарю Вас за высокую оценку
моих скромных строк!

Творческих Вам успехов!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   05.11.2019 09:41   Заявить о нарушении