Подобрали

Долгое время я чудиком был
В бессобытийном застое.
Родным, знакомым я мозги всё мыл.
Не шатко, не валко жизнь строил.

Там меня гнали, туда не пустили,
Туда я не рассчитал силы,
Пока в один апрельский день милый
Интересное не заварилось...

Грубо меня не пустили работать,
Будто с небес швырнули.
После падения случилось что-то
И лодка удачи мигнула.

Она дотянула парашютиста
До центра, где таких немало.
Словно деревня на острове чистом,
То место мне странным казалось.

Игры настольные, лекции были,
Всё вовлекло в тамошний танец.
Вздрогнули дома горы из пыли,
Стал местным я, а был как иностранец.

Но ветра звали к новым подвижкам.
Остров готов был их дать мне.
И появились и ксива, и книжка
В долгой со штормом борьбе.

И теперь сквозь осенние тучи
Я лечу с двойной силой к весне.
Приняла Красная'3 падучим,
А оставит... Надеюсь, что нет.

Бесконечна моя благодарность
Этой ловле тонувшей души.
Центр на Красной'3 дарит.
Ой! Рекламой сей стих завершил.


Рецензии