и сотворил он мир

И сотворил он  мир,
                                     как  точно:
- деревья реки и поля
И под его волей будет вечно
Парить красавица - Земля.

Протоны, атомы, нейроны
И солнца луч и тайны сна
Росу в траве, жару, циклоны
Вершины гор, богатство  дна

В сосудах кровь, а в руслах воды,
Планеты кружат, как велят,
И на орбитах электроны
Свою работу так же чтят.

Огонь вода земля
                           так сложно
Из элементов жизнь создать.
Но математик и художник
Всё воедино смог собрать.


Рецензии