soul...

Серый камень чернеет под гребнем большой волны,
И в который раз он идет к воде,
Поднимая ведра на полпути, разбивая капли по всей спине.
На часах двенадцать и ветер стих, появился тонкий морской налет,
Он неспешно с краев платформы собирает в кучу безводный лед,
На часах четыре, огромный чан до краев заполнен его трудом,
Испарения, белый большой пожар, наполняют старый осевший дом.
На часах за полночь, он вновь один,
Его жизнь застыла у этих скал,
На лице глубоких полно морщин,
Грубый голос, седины, сухой оскал...
Он все глубже прячет страх и боль,
Расплываясь в мутном, глухом окне,
День за днем все меньше вникает в роль,
Продавая соль не по той цене.


Рецензии