Один день

Бежишь вдоль режущих город ветряков автострад,
проклинаешь их гладкие кровожадные лопасти,
замирая у кромки, пятишься, словно не человек, а краб,
подальше от пыльного края смертельной пропасти.
Мечтаешь добраться до дома в один прыжок,
стрелой долететь или, в худшем случае, бабочкой.
Ощущаешь себя муравьём - беспомощным малышом,
ютишься в убогой маршрутке селёдкой баночной.
И думаешь, вот повезло тому неказистому пареньку,
что прямо сейчас маневрирует в красной ауди,
а ты корнишоном виси и радуйся душному парнику,
хотя настроение в полном, как его там… - нокауте.
Выныриваешь на воздух, пьёшь его, жадно хватая ртом,
катаешь на языке, с наслажденьем смакуешь, пробуешь,
наливаешься влагой, как добравшийся до водопоя тритон.
Отмечаешь, что было бы легче в удобной обуви.

А дома включаешь новости, слышишь, мол, так и так,
опять ДТП, на этот раз с участием ауди.
Чёрт побери, размышляешь, твои проблемы - такой пустяк,
ты ведь зачем-то выжил в сегодняшнем раунде.


Рецензии
Это точно! Раз твоё время ещё не пришло, значит ты тут пока нужен. Хороший стих, Оль, на нерве.

Ольга Хворост   04.11.2019 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Ольга Нежданова   04.11.2019 00:16   Заявить о нарушении