Холодный зимний вечер..

Холодный зимний вечер.
Снег валит за окном.
Горят тихонько свечи,
И ни души кругом.

Один в огромном доме
Сижу я в тишине,
И грезится в истоме,
Что ты идёшь ко мне.

По тёмным коридорам
Ступаешь не спеша —
Невидимая взору
Печальная душа.

Сквозь тусклый свечек свет,
Сквозь томность дремоты
Твой робкий силуэт
Ловлю из темноты.

Мгновенно подрываюсь
Я с места, как шальной
И в темноту кидаюсь:
А вдруг ты здесь, со мной?

Очнувшись от безумья,
Я вспомнил: ты мертва.
И мрачные раздумья
Сковали до утра.

Так много времени прошло,
И пусть это нелепо, странно:
Я не привык пока ещё —
Ты для меня ушла недавно.

2006 г.


Рецензии