Rara avis

Нет возможности дышать полной грудью,
И распустить свои крылья в полете!
Кто-нибудь, раздвиньте, пожалуйста, прутья,
Дайте скорее забыться в свободе!

Концом крыла не касаясь железа,
Не упираясь головой в сетку,
Парить! Дыша, наслаждаясь процессом,
Лететь!.. Но куда? На которую ветку?

За окном ведь - ноябрь; прохлада такая,
Что прикажет всем людям себя не показывать.
В квартирах, как в клетках, они отдыхают,
Любят друг другу про "жизнь где-то" рассказывать.

А я птица южная, теплолюбивая,
И для счастья мне, в целом, нужно немного же:
Йоту тепла да движений свободу бы,
И рядом, как я, хоть немного, такого же.

Ветер северный, сильный, с порывами дикими,
Меня живым совсем не оставящий.
Так что буду молча сидеть в клетке тихо я,
Мягко, не вслух, думать о настоящем...


Рецензии