Мед и молоко

Молоко и мед - утро позднее
За окном поземка, лед - подморозило
И летят мои слова снова в пустоту
Здесь меня уже не ждут, уже не ждут

За окном темно - все же на зиму
Повернуло Солнце. Желтой краскою
Скупо красит горизонт и белей бинта
Высота, прострелянная снегом, высота

Нам не петь, не пить мед и молоко
Мы с тобою от земли нынче далеко
С чистого листа начинаем день опять
И нет на нас креста, нечего терять

Молоко и мед - на кисельных берегах
Остается детство, а с тобой - тоска
По горячему июльскому лугу у реки
По годам, когда еще ты не знал тоски

Чередом идет, жизнь, за годом год
Где-то ангел пел: молоко и мед
Не сфальшивить бы в конце, у черты всего
Передать другим завет - мед и молоко


Рецензии