Пройдя три четверти пути земного...

                *  *  *

Пройдя три четверти пути земного,
Остановиться, бросить взгляд назад:
Не то чтоб не желал пути иного,
Не то чтоб этот вышел скудноват...

Не след считать провалы и успехи,
Лишь важно: чем жива была душа.
Мелькают годы — путевые вехи, —
Судьбу и биографию верша.

Утихла боль, перебродили страсти,
Неспешным шагом вместо беготни.
О, только бы бездарно не растратить
Последней четверти скупые дни!..

6 августа 2015


Рецензии
"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу..." (Д.А.)

Клара Хивен   03.11.2019 23:52     Заявить о нарушении