Любовь

Любовь - что значит это слово,
Что можно ею называть,
Насколько может быть бредово,
Об этом чувстве мне мечтать...

О моя муза, в час вечерний
Вернулась снова ты ко мне,
И с эти милым вдохновением,
Пишу я будто бы во сне...

Пишу я вам, желая снова,
Увидеть ясность ваших глаз.
И пусть повернута подкова,
Но кажется, я люблю вас...

Довольно прямо говорю,
Но не могу я по-другому.
Такому милому, живому,
Я посвящаю жизнь свою.

В наш пошлый век, в наш век разврата,
Осталась чистой, всех любя.
Не знал о вас и жил предвзято,
Увидев, потерял себя!

Прекрасной радости мгновенье,
Когда я говорю с тобой,
Но не могу сказать "постой",
И ты уходишь к сожалению.

О крик души, о тщетный плач
Я знаю, не любим я вами,
Но отдаюсь на растярзанье
И жизни вы моей палач.


Рецензии