Художник. Женские

Пиши меня художник смело.
Все линии открыты и изгиб
И если ты как зритель не погиб,
То значит недостойно тело.
Пусть кисточка в руках твоих дрожит
А я на простынь и на холст прилягу
И если не смущу собой беднягу,
То значит день мой зря прожит.
Что на холсте? Мое лишь тело!
А кто опишет мою душу?
И если это будет нужно,
То я дождусь чтобы стемнело…
Лишь только у художника узнают,
Кто муза настоящая была.
Гадают мол дала ли не дала,
Когда аукционы открывают.
А у поэта вовсе не узнают
Кому он лиру посвящал,
И потому мой выбор пал
На тех, кто кисточкой ласкает…

03.11.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии