Я вижу промахи и взлёты...

Я вижу промахи и взлёты
своих родных, коллег, друзей,
их холод, ненависть, заботы,
добро и зло "слонов" и "змей".

Как близкий им, переживаю,
стараюсь чем-нибудь помочь,
нет, нет, я им не помешаю
свои проблемы превозмочь.

Но больно, жалко и обидно...,
когда нечаянно и вскользь,
тебя, лукаво и ехидно
"пронзают" чем-нибудь насквозь.

Не знаешь, как и чем ответить,
боясь обидеть..., близкий, ведь,,
конечно, можно не заметить,
но чувства трудно запереть.

Там, после, время всё расставит,
разложит правду по местам:
кому-то резкость поубавит...,
а сёстрам выдаст по сергам.

И мне достанется... с лихвою,
как, между прочим, и другим,
мешок от прошлого с трухою,
да память с чем-то дорогим.


Рецензии