Школьный всхлип

Я сижу. Зубрю учебник.
В голове моей печаль...
Не идет в нее ученье!
Вот ни капли. Ах, как жаль!
Как же в жизни обходиться:
Горсты, грабены, разлом
Ни покушать. ни умыться
Нам без знания о том!
Сколько вольтов напряженья
Рефлекторная дуга?
Все равно ведь, к сожаленью,
Не запомню ни фига!
И с тоскою я встречаю
Над учебником рассвет...
Я ученье обожаю,
А мученье в школе -НЕТ!


Рецензии